Благотворительность

Постоянно действующие акции, которые мы проводим.

1. Сбор макулатуры.
Вы приносите свою макулатуру в студию More Творчества, Республиканская, 3, Красный Маяк, корпус 1, подъезд 1, офис 214 (2 этаж). Мы ее накапливаем, сдаем в переработку. Вырученные денежки направляем на дела благие, в основном сюда.
Подробнее про акцию см. здесь: что принимаем, в какой форме, как и когда.

2. Носки для одиноких бабушек.
Уже несколько лет волонтеры Ярославля навещают одиноких бабушек и дедушек из Домов престарелых. Под Новый год они приносят подарки и дают концерты. Вы тоже можете принести свой подарок (можно все в тот же More Творчества): крем для рук, мыло, керамическую кружку, халатик или платок, носочки, одеколон, мармелад или зефир...
Мы предлагаем дополнить подарки вязанными носочками. Вы можете использовать свою пряжу, или мы предоставим нашу.
Подробнее про акцию здесь. На данный момент мы общими силами связали столько носочков, которые передадим волонтерам перед Новым годом.

3. Чья-то жизнь - уже не мелочь.
По правде, потеряла на Ярпортале, где вела эту тему, потому повторю.
Суть акции. У каждого в доме есть банка/копилка/ваза, куда сбрасывается "неприличная" мелочь (5, 10, 50 коп). Сумма не так велика, но места занимает много. Толку от нее никакого..
Никакого, если лежит она по разным домам. А если собрать все вместе, да поменять на крупные бумажки? То получится внушительная сумма. Так, организаторы этой акции в Москве собирали по 16 тыс. руб за один только день.
Мы предлагаем скинуться нашими копилками. Ждем ваших монеток все в том же More Творчества.
Мы их меняем на купюры в аптеке, а укрупненные суммы направляем вместе с деньгами от макулатуры (см. 1 пункт наших акций) на детей-отказников.

4. Сбор одежды.
Очень часто нас спрашивают куда можно пристроить б/у одежду и обувь. Сейчас затруднюсь показать, но на Ярпортале была отдельная тема. Найду - добавлю ссылку.
Лично я отдаю с Стретинский храм. Это церковь в Депутатском переулке. Приношу чистое, отутюженное, сложенное в пакет. Отдаю женщинам из свечной лавки.
Как-то раз разговорилась с охранником. Он пояснил, что эту одежду отдают по деревням и селам тем, кто нуждается. Так же направляют в дом душевнобольных где-то в районе Вятского.

5. Остатки материалов для творчества.
Остатки материалов для творчества, журналы и прочую литературу очень рады видеть в Сокольском доме-интернате. Там у ребят рукоделие - это и часть обучения, и досуг.
Подробнее можно прочитать здесь.

1 комментарий:

  1. Очень понравился мне ваш пост, в частности и сайт в целом, успехов вам в таком хорошем деле!

    ОтветитьУдалить